Rol y resultados de juegos de la Segunda Vuelta
1
2
3

El 16 de agosto, Soles y Hopelchén confirmaron su mejor juego, al vencer a San Luis y Tenabo, respectivamente, en el primer juego de las series semifinales del CINOBA.

En el Auditorio Municipal de Calkiní, los Soles "recibieron" a Zorros de San Luis y los derrotaron con marcador de 90-70. En tanto que Hopelchén recepcionó y ganaron a Lobos de Tenabo, con pizarra de 98-91.

Mañana, se efectuará el segundo juego de la serie de tres a ganar dos.

Encuentro Soles-San Luis (16/08/2008)

En el partido desarrollado en esta ciudad, en la noche del sábado, los "anfitriones" siempre anduvieron arriba en el marcador. San Luis estuvo mermado por la ausencia de uno de sus refuerzos, y sus tiradores estuvieron erráticos.

Los astros se adelantaron 21-18 en el primer cuarto, donde Moisés Tun anotó 10 puntos; por el lado contrario, Gustavo Hernández anotó ocho. Lo curioso es que ambos portan el número 13.

El segundo lapso fue decisivo para los "locales", ya que encestaron 25 unidades, mientras que los Zorros hicieron nueve. En ese tiempo, Isaac Cardoz canasteó en cuatro ocasiones, y Moisés también cuatro veces (incluyendo un triple y un tiro libre). La respuesta de San Luis fue insípida; Allen Sánchez anotó cinco puntos.

El tercer período fue casi parejo: 21-20 en favor de Soles, totalizando 67-47, la misma diferencia en el cuarto cuarto, pues en éste las cosas quedaron niveladas (20-20). En esa segunda mitad del encuentro, destacaron en las redes maltrechas, Tun con 16 unidades, y Jorge Ordóñez, con 14. Por los "visitantes", Bernando Palomo, con 12, y José Carvajal, con nueve.

La terna arbitral fue integrada por Rafael Novelo (Juez 1), Jorge Cevallos (2) y Catya Segovia (anotadora).

Alineaciones y puntos.-

Soles: Gerardo Balam, cuatro unidades; Marconi Pech (Cap.), 15; Jorge Ordóñez, 19; Pedro Tun, cero; Juan Pérez Colunga, cero; Moisés Tun, 34; Felipe Rodríguez, tres; Isaac Cardoz, 11; Luis Balam, cero; y Leonardo Carrillo, cuatro. Total: 90 puntos.

Zorros de San Luis: Allen Sánchez, 14 unidades; José Can, cero; José Carvajal, 17; Bernardo Palomo (Cap.), 15; Carlos Ek, dos; Cecilio Segovia, siete; Gustavo Hernández, 13; Pedro España, cero; y Ramón Jesús, dos. Total: 70 puntos.