Fútbol de Primera Fuerza del Camino Real

Calkiní, 22 de septiembre de 2003
Jornada 7 de la Segunda Vuelta (Jornada 22)

¡Parece mentira! Ayer hubo siete goles en el partido River Plate-San Ferroque (de Dzitbalché) y no fotografié ninguno.

El único partido, de la Jornada 22, celebrado en esta ciudad, comenzó poco después de las 10:00 hrs., en el campo "Salvador Rodríguez".

Cuando llegué a observar los pormenores del encuentro, allá por los 25 minutos del primer tiempo, el marcador estaba 3-2, en favor del River.

Los tantos, según información de algunos integrantes de ambas oncenas, se registraron de la siguiente manera:

El 1-0 lo anotó Carlos Cabrera Sosa (San Ferroque), en su propia meta; el empate a uno fue obra de Freddy Pech.

Otro autogol, ahora de Carlos Cabrera Miss dio nueva ventaja a los locales; Luis Cauich aumentó la pizarra a 3-1. Miguel Uicab acercó a los ditbalchenses.

Como andaba acompañado de mi hijo menor, o mejor dicho, quien esto comenta cuidaba a su hijo menor, aprovechamos el receso para regresar al domicilio familiar.

Al volver al escenario futbolístico, el juego se encontraba en el minuto cinco, del segundo período, con el marcador de 5-2. Carlos Interián y Óscar Trejo fueron los anotadores.

En los 35 minutos restantes ningún balón entró a las porterías. Con esto puedo decir, que en los últimos tres partidos, incluyendo los del domingo anterior, sólo un gol (o un goleador) se dejó retratar.

Lo que si captó la cámara digital, desafortunadamente, fue la mayoría de las tarjetas amarillas y rojas que salieron de un bolsillo del árbitro (Elías Negrón).

Por River, fueron amonestados Francisco Caamal, Jorge Ganzo, Carlos Witz y Carlos Kú Canul.

Por el equipo San Ferroque fueron galardonados con cartón preventivo Freddy Pech y Carlos Cabrera Miss; la mañana se la llevó Jorge Cauich al ser expulsado por insultar al juez.

Freddy Pech desaprovechó esta pelota
El baile de flamenco se hizo presente en el área chica
Intento de "chilena" de Óscar Trejo
San Ferroque se esforzó...

Miguel Uicab no aprovechó el pase
Otro intento de "chilena" de un "argentino"
El visitante Selvi Tun "chocó" la pelota contra un poste

Partidos de la 7ª Jornada de la Segunda Vuelta (21 de septiembre) 9:00, 9:30, 11:00 hrs.