Calkiní, 9 de diciembre de 2009

LECB: Dzitbalché perdió 1-0 ante Villamadero; el otro juego quedó empatado
1º juego: Dzitbalché 0 - 1 Piratas de Villamadero
2º juego: Dzitbalché 1 - 1 Piratas de Villamadero

Los Piratas de Villamadero derrotaron 1-0, en el primer encuentro, al Deportivo Dzitbalché; partido que se jugó bajo protesta, en el campo "Amílcar Escalante" de la ciudad de Dzitbalché.

El segundo encuentro quedó empatado a una anotación.

Con imparable al central, Yusef May impulsó la única carrera, en el primer partido. Héctor Gamboa abrió el cuarto episodio con elevado al central; Reynel López fue golpeado; con pasbol avanzó a la intermedia; y con sencillo de Yusef anotó la carrera del triunfo.

Iván Guerra perdió injustamente (06/12/2009)

Golpe a Reynel López abrió las puertas a los Piratas en el asalto sobre Deportivo Dzitbalché (06/12/2009)

El equipo dzitbalchense protestó este encuentro, celebrado el 6 de diciembre, ya que el pitcher ganador -Rodolfo Navarro- está habilitado como jugador y no como lanzador. Asimismo, los locales indicaron que el receptor de los Piratas de Villamadero, Rodrigo Acosta, le pertenece a Dzitbalché, como resultado del draf.

El novato Iván Guerra perdió el partido, en labor en cinco entradas y un tercio, aceptando solamente dos imparables; Manuel Villegas concluyó el partido.

El zurdo Rangel Caamal espera el disparo del pirata Rodolfo Navarro (06/12/2009)

El segundo partido se suspendió en el octavo episodio, con la pizarra empatada a una carrera. El club de casa fue el primero en anotar, en el inning del saludo. Con dos tercios fuera, Leopoldo Sutten negoció pasaporte, Edisón Payró ligó sencillo y David Gómez impulso la carrera, con hit al izquierdo.

Villamadero emparejó la pizarra en el cuarto rollo, con doblete de Rodolfo Navarro, quien llegó a tierra prometida con indiscutible de Rodrigo Acosta.

Por Dzitbalché permanecía en la loma, José Ramón Santiago; por los visitantes lanzó José Félix Navarro.

David Canto, receptor local, quemó en el plato a un corredor visitante, en el primer juego (06/12/2009)